jueves, 25 de diciembre de 2014

CONVOCATORIA RUEDA DE PRENSA:


CONVOCATORIA DE LA COORDINADORA DE ASAMBLEAS DE TRABAJADORES/AS EN PARO DE CATALUÑA






El próximo sábado 27 de diciembre
convocamos a la 
RUEDA DE PRENSA 
organizada por las Marchas de la Dignidad de Cataluña 
y la Coordinadora de Asamblea de Trabajadores/as en paro de Cataluña,
 a las 12:00h. 
en la Plaça del Pi  
Barcelona

De esta manera, damos continuidad al encierro que protagonizan los miembros de parados y paradas de Cataluña y de otras ciudades como Badajoz y Madrid desde el pasado martes 23 de diciembre. Tanto las protestas por las reivindicaciones de esta organización social, así como el encierro que llevan a cabo, continuarán tras la rueda de prensa. Por ese motivo, desde las Marchas de la Dignidad también hacemos un llamamiento a los ciudadanos a sumarse para apoyar la lucha de l@s trabajodra@s en paro, ya sea aportando víveres o mantas, o difundiendo esta información.

PA, TREBALL, SOSTRE I DIGNITAT!!

Barcelona, 24 de diciembre de 2014

MANIFEST COORDINADORA D’ASSAMBLEES DE TREBALLADORS/ES EN ATUR DE CATALUNYA
1.- Por un puesto de trabajo digno y estable para todas las personas sin empleo.
1.1.- Rechazo de las políticas de ajuste y austeridad que destruyen empleo y recortan derechos sociales. Suspensión inmediata del pago por el Estado de la deuda ilegitima y odiosa. No a las leyes y tratados injustos que nos empobrecen.
1.2.- Derogación de la legislación que sostiene y estimula la precariedad laboral.
1.3.- Prohibición de los despidos laborales, deslocalizaciones y rechazo de los ERE’s. Derogación de las contrarreformas laborales. Prioridad del trabajador/a para elegir su reincorporación al puesto de trabajo en caso de despido improcedente.
1.4.- Reforzamiento de la gestión pública del empleo. No a la privatización de los servicios de empleo ni al recorte en políticas activas de empleo. Prohibición y penalización del prestamismo laboral.
1.5.-Puesta en marcha una bolsa de trabajo municipal que gestione de manera transparente y con la participación de las AA.VV, los sindicatos y las asambleas de parados/as el empleo generado en los servicios y empresas municipales (nuevos empleos, sustitución vacantes, etc.), el empleo creado por planes gubernamentales en marcha o que pudieran crearse.No a las empresas subcontratadas. Que la contratación se lleve a término directamente desde los ayuntamientos.
2.- Reducción drástica de la jornada de trabajo sin disminución del salario para garantizar el pleno empleo.Prohibición de las horas extras y destajos. Penalización de la Empresa que abuse y coaccione al trabajador/a para realizar horas extras.
3.- Por una Renta Garantizada Ciudadana para las personas sin ingresos o bajos ingresos en aplicación del artº 24.3 del Estatut de autonomía.
4.- Prestación de desempleo indefinida con la correspondiente cotización a la SS hasta la recolocación definitiva.
5.- Prohibición de desahucio de su vivienda habitual a las personas y familias desempleadas. Por un parque público de vivienda de alquiler accesible.
6.- Servicios básicos de agua, electricidad y gas gratuitos para todas aquellas unidades familiares donde todos los miembros estén sin empleo.
6.1.- Gobierno de la Generalitat y ayuntamientos deben gestionar el pago del alquiler en el caso de vivienda habitual, la electricidad, el gas, el agua, los medicamentos las tasas municipales, la matrícula y libros de las escuelas públicas y la
universidad. Implantación de una tarjeta similar a la de los pensionistas para los trabajadores en paro para asegurar la gratuidad de tales servicios básicos.
7.-Transporte gratuito para todas las personas sin empleo para poder buscar trabajo con facilidad, realizar las gestiones necesarias y disfrutar del ocio con sus familias.
8.- Garantizar la formación de las personas sin empleo a través de las instituciones públicas. No a la externalización, privatización y fraude en la formación. La asistencia a los cursos de formación garantizará una prestación económica a las personas sin empleo que no perciban ninguna prestación o subsidio.
8.1.- Control democrático de la formación ocupacional por sindicatos, AA.VV, asambleas de parados, etc., con el objetivo de asegurar su transparencia, calidad y efectividad.
8.2.- No a las sanciones por abandonar cursos que no cumplan unos requisitos mínimos de calidad o se evidencien pruebas de fraude.
9.- Renovación automática de la tarjeta de residencia bien se esté trabajando o en el paro.
10.- Cesión gratuita por los ayuntamientos de un local permanente para las necesidades de los desempleados(información, asesoramiento) y la utilización de un local grande para realizar asambleas.
——————————————————————————-
1.- Per un lloc de treball digne i estable per a totes les persones sense feina.
1.1.- Rebuig de les polítiques d’ajust i austeritat que destrueixen ocupació i retallen drets socials. Suspensió inmediata del pagament per l’Estat del deute il·legítim i odiós. No a les lleis i tractats injustos que ens empobreixen.
1.2.- Derogació de la legislació que sosté i estimula la precarietat laboral.
1.3.- Prohibició dels acomiadaments laborals, deslocalitzacions i rebuig dels ERO. Derogació de las contrareformas laborals. Prioritat del treballador/a per triar la seva reincorporació al lloc de treball en cas d’acomiadament improcedent.
1.4.- Reforçament de la gestió pública de l’ocupació. No a la privatització dels serveis públics d’ocupació ni a les retallades en polítiques actives d’ocupació. Prohibició i penalització del prestamisme laboral.
1.5.- Posada en marxa una borsa de treball municipal que gestioni de manera transparent i amb la participació de les AA.VV, els sindicats i les assemblees d’aturats / es l’ocupació generada en els serveis i empreses municipals (nous llocs de treball, substitució vacants , etc.), l’ocupació creada per plans governamentals en marxa o que puguin crear-se. No a les empreses subcontractades. Que la contractació es dugui a terme directament des dels ajuntaments.
2.- Reducció dràstica de la jornada de treball sense disminució del salari per garantir la plena ocupació. Prohibició de les hores extres i treball a preu fet. Penalització de l’empresari que abusi i coaccioni per fer hores extres.
3.- Per una Renda Garantida Ciutadana per les persones sense ingressos o baixos ingressos en aplicació de l’art 24.3 del Estatut d’autonomia.
4.- Prestació d’atur indefinida amb la corresponent cotització a la SS fins a la recol · locació definitiva.
5.- Prohibició de desnonament del seu habitatge habitual a les persones i famílies desocupades. Per un parc públic d’habitatge de lloguer accessible.
6.- Serveis bàsics d’aigua, electricitat i gas gratuïts per totes aquelles unitats familiars on tots els membres estiguin sense feina.
6.1.- Govern de la Generalitat i ajuntaments han de gestionar el pagament del lloguer en el cas de vivenda habitual, l’electricitat, el gas, l’aigua, els medicaments les taxes municipals, la matrícula i llibres de les escoles públiques i la universitat. Implantació d’una targeta similar a la dels pensionistes per als treballadors en atur per assegurar la gratuïtat dels esmentats serveis bàsics.
7.- Transport gratuït per a totes les persones sense feina per poder buscar feina amb facilitat, realitzar les gestions necessàries i lúdiques amb les seves famílies.
8.- Garantir la formació de les persones sense feina a través de les institucions públiques. No a l’externalització, privatització i frau en la formació. L’assistència als cursos de formació garantirà una prestació econòmica a les persones sense feina que no percebin cap prestació o subsidi.
8.1.- Control democrátic de la formació ocupacional pels sindicats, AA.VV i assemblees d’aturats amb l’objectiu d’assegurar la seva transparència, qualitat i efectivitat.
8.2.- No a les sancions per abandonar cursos que no compleixin uns requisits mínims de qualitat o s’evidenciïn proves de frau.
9.- Renovació automàtica de la targeta de residència s’estigui treballant o a l’atur.
10. – Cessió gratuïta pels ajuntaments d’un local permanent per les necessitats dels aturats (informació, assessorament) i la utilització d’un local gran per realitzar assemblees.

COORDINADORA D’ASSAMBLEES DE TREBALLADORS/ES EN ATUR DE CATALUNYA

No hay comentarios:

Publicar un comentario